блок питания

Не всегда выбор очевиден. Какой экран брать, с какими параметрами и прочее, прочее.
onix
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 май 2014, 09:14
Контактная информация:

блок питания

Сообщение onix » 28 июн 2015, 12:01

у меня такой вот вопрос, имею блоки питания на 5v 60 ампер. фото ниже прикрепил.
на сколько эти блоки греются может кто знает. нужна ли им доп вентиляция в корпусе экрана? размеры экрана 4,5 на 2,5 температура летом до +40 в городе доходит. нужна ли вообще принудительная вентиляции экрану с такими блоками питания?

Изображение
Изображение
Изображение

RoMeO
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 11:15

Re: блок питания

Сообщение RoMeO » 28 июн 2015, 12:38

onix писал(а):у меня такой вот вопрос, имею блоки питания на 5v 60 ампер. фото ниже прикрепил.
на сколько эти блоки греются может кто знает. нужна ли им доп вентиляция в корпусе экрана? размеры экрана 4,5 на 2,5 температура летом до +40 в городе доходит. нужна ли вообще принудительная вентиляции экрану с такими блоками питания?
Мы ставили что-то подобное.... год работают нормально... но опять таки хз что именно у вас и совпадает ли это с тем что у нас.... Если б это были блоки питания ТДК то я смог бы что-то сказать уверенно... а так китайская лотерея!

Так что единственный совет - повешать на него модулей на 300 ватт включить контроллер на полную яркость на полный засвет и постоять понаблюдать за температурой и вообще его поведением.

А принудительная вентиляция желательна. Но опять таки куча нюансов есть - что будет показывать - из чего сделан экран - как он сделан - на сколько он герметичен - ну и так далее. И нет ни каких жестких формул, что вот экран 4*3 метра - с такими-то бп надо вентилировать - все зависит от ваших задач и целей помноженных на количество денег выделенных на это дело.

Мы используем блоки питания GE 5V40А 200W G-energy низкопрофильный - и из экспериментов знаем что на него можно повешать модулей на 200вт и он точно их вытянет и не будет перегреваться (многие на китайские поделки рекомендуют вешать например максимум 70-80% от заявленной мощности бп). Проводили специально тесты - вывод - не греется. А на счет всего остального - даже фиг знает.
Последний раз редактировалось RoMeO 29 июн 2015, 04:50, всего редактировалось 1 раз.
- Когда вы поняли, что вы кот?
- Давно! Еще когда я был котенком...

Мурат

Re: блок питания

Сообщение Мурат » 28 июн 2015, 15:18

Оникс привет! Много уже писалось о БП. Это нормальный зетэловский БП, чистокровный китаёша, нормального качества, но... Моё однозначное мнение и требования к БП просты и просто объяснимы, проверены самым главным тестером - временем, а именно БП не должен иметь собственного кулера! Как я и писал ранее, двигатель вентилятора (приблиз 4-6 ватт) потребляет эту мощность из общей цепи БП, и работает он постоянно, во всех режимах (работа экрана, сон) примерно через год, смазка окисляется, вырабатывается, выбивается, и запустится "на сухую" ему всё трудей и трудней, и после очередного выключения они просто не запускаются, а стоят и "мычат"(лучше бы в их случаях - перегорели бы, но они не сгорают, а стоят и мычат), при этом нагрузка (при стоячем якорьке) возврастае - в разы! Ну и придставь, мотор - стоит, охлаждения- нет, БП- греется, мотор ему ещё больше в этом помогает, в итоге , в лучшем случае - пережег БП (в худшем -пожар). Поэтому всем рекомендую обычные БП, среднего номинала 5 вольт 40А (200 ватт) без кулера(!), разиещены - согласно монтажа и имеющую общую камеру теплообмена (корпус экрана) которая уже вентируется или кондиционируется. Эти (Ваши) БП, если считать по заявленным характеристикам немного дешевле (если бы Вы купили два по 200 ватт, то один на 400 ватт будет стоить на 15-20% дешевле двух по 200, на что многие и "ведутся" и пытаются экономить место, затраты и время на работу по монтажу), но решать и считать Вам эту "дешевизну", Вы же экран ни на один год собираете!?! С установкой этих БП, Вам придётся через год:
1) Разобрать каждый БП, смазать двигатель кулера (гемор)
2) Разобрать каждый БП заменить двигатель кулера (гемор+расходы)
3) Заменить все БП (ещё геморнее и расходнее)
Ну вот Вы и придупреждены :D
П.С. А эти блоки нормального качества на 3-5 коробок по 20шт. каждая, 1-2 бракованных и по ходу работы если сразу после включения не "пыхает"(1-2 на этот же объём), то становится - "не убиваемым", обязательно тестируйте при 1-ом включения без нагрузки потребителями. + - = 5 вольт(плюс 0,1 минус 0,3 вольта); минус корпус = 0, плюс корпус=0 вольт
Про 'нужна ли вентиляция'
Это первое, что там нужно! Как минимум - двухсторонняя, приточно-отточная, сверху отток по бокам , кулер не менее 175 в металическом корпусе, металлические лопасти, снизу приточная пара, можно пластик, диам. не менее 150мм, запуск синхронный от ТР ( верхние могут 'маслать' - постоянно. скажем, при наступлении дня ( фотореле), соответственно повышение температуры - хуже не будет , по низу -дефлектора забранные сеткой , для естественной циркуляции

Pavel_E
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 07:16
Контактная информация:

Re: блок питания

Сообщение Pavel_E » 29 июн 2015, 08:18

Это блоки питания Chuanglian они же Haitaik. Один из лучших заводов БП в Китае. Брак "на 3-5 коробок по 20шт. каждая, 1-2 бракованных" как-то многовато, у меня из нескольких тысяч штуки 3 всего было. А на счет кулера согласен, не желательно, лучше ставить обычные 200Вт с пассивным охлаждением по 5 штук на квадратный метр, с общей вентиляцией.

onix
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 май 2014, 09:14
Контактная информация:

Re: блок питания

Сообщение onix » 30 июн 2015, 12:10

спасибо за ответы. вы очень мне помогли. но у меня есть еще один вопрос. какой компьютер стоит собрать для светодиодного экрана. на компьютере будет сидеть только экран. производитель экрана требует собрать на базе кор i5 и с хорошей видеокартой. я не знаю для чего там нужен i5 и видеокарта мощная. не достаточно ли i3 го?

RoMeO
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 11:15

Re: блок питания

Сообщение RoMeO » 30 июн 2015, 13:06

onix писал(а):какой компьютер стоит собрать для светодиодного экрана. на компьютере будет сидеть только экран. производитель экрана требует собрать на базе кор i5 и с хорошей видеокартой. я не знаю для чего там нужен i5 и видеокарта мощная. не достаточно ли i3 го?
управление на базе Linsn? если да то супер мощного компа для стандартных задач (крутить ролики) нафиг там не надо .... видюха желательна но не топовая игровая а чтоб было откуда сигнал брать ....
- Когда вы поняли, что вы кот?
- Давно! Еще когда я был котенком...

onix
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 май 2014, 09:14
Контактная информация:

Re: блок питания

Сообщение onix » 30 июн 2015, 13:39

программа управления LEDSHOWT9 вроде бы.

Мурат

Re: блок питания

Сообщение Мурат » 30 июн 2015, 17:58

Оникс, если понадобится приобрести телефон, с очень ограниченными функциями абонента. такими как: только звонить и отправлять смс, то просто необходимо купить смартфон, как минимум - Samsung Galaxy S6 Edge.... Тут - тоже самое, зачем кашелиться на лишние апгрейды, функциональность и производительность!?! Из-за амбиций если только! Так запихай все это железо в платиновый корпус для окончательной криативности.

onix
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 май 2014, 09:14
Контактная информация:

Re: блок питания

Сообщение onix » 02 июл 2015, 09:55

я тут прислушался к вашим советам по блокам питания. и решил поменять блоки питания.
вот на эти блоки без вентиляторов. вроде та же фирма. может знает кто про них? как они.
Изображение
Изображение

Мурат

Re: блок питания

Сообщение Мурат » 02 июл 2015, 16:14

Вот это - "само то :!: "

RoMeO
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 11:15

Re: блок питания

Сообщение RoMeO » 02 июл 2015, 16:22

onix писал(а):я тут прислушался к вашим советам по блокам питания. и решил поменять блоки питания.
вот на эти блоки без вентиляторов. вроде та же фирма. может знает кто про них? как они.
Китай ) ну такой нормальный китай ... причем не дешовый ))) Почем берешь?
- Когда вы поняли, что вы кот?
- Давно! Еще когда я был котенком...

kostroma2015
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 15:25
Контактная информация:

Re: блок питания

Сообщение kostroma2015 » 02 июл 2015, 19:11

onix писал(а):я тут прислушался к вашим советам по блокам питания. и решил поменять блоки питания.
вот на эти блоки без вентиляторов. вроде та же фирма. может знает кто про них? как они.
Отличные БП!
2 года полет нормальный!!!
цена-качество ЗЭ БЭСТ!

Мурат

Re: блок питания

Сообщение Мурат » 03 июл 2015, 18:10

Оникс, в л/с ответ не прошел, в общем, как и писал ранее, да, о.к.

RoMeO
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 11:15

Re: блок питания

Сообщение RoMeO » 06 июл 2015, 09:49

На выходных запускали б/ушный экран 09года который последние три года провалялся в пыльном складе ... вот стояли как раз такие же блоки как и у автора темы на которые поменял без вентиляторов. Ну по впечатлениям хз даже .... экран состоит из 15 блоков в каждом блоке по 8 БП. К замене 5 штук. еще на парочке симптомы окислившихся контактов работают через раз как-то. Под нагрузкой экран проработал сутки после чего начали менять - температура не сказать чтоб руку обжигало но нагрев есть градусов 50 я думаю. ну а так бп как бп .... чего-то выдающегося не заметили ...
- Когда вы поняли, что вы кот?
- Давно! Еще когда я был котенком...

onix
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 май 2014, 09:14
Контактная информация:

Re: блок питания

Сообщение onix » 06 июл 2015, 15:43

спасибо за ответы. цену блоков я не знаю даже. работаю только по технической части. как говорится чем больше ответов тем больше вопросов. вот возник у меня еще один вопрос. Город у нас очень пыльный, поставив вентиляторы в корпус экрана они будут всасывать очень много пыли. как с этой проблемой бороться?

RoMeO
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 11:15

Re: блок питания

Сообщение RoMeO » 07 июл 2015, 13:27

onix писал(а): Город у нас очень пыльный, поставив вентиляторы в корпус экрана они будут всасывать очень много пыли. как с этой проблемой бороться?
Ну как как! Герметить кабинеты и ставить фильтры. Из опыта оборудования автомалярки могу посоветовать обычный синтепон - дешево и сердито и зарекомендовал себя очень хорошо.
- Когда вы поняли, что вы кот?
- Давно! Еще когда я был котенком...

Oreshek
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 03:47
Контактная информация:

Re: блок питания

Сообщение Oreshek » 08 июл 2015, 04:25

а ещё можно например использовать другие экраны, у которых нет вентиляторов!!!))) И не надо говорить что это дорого!! Это нормально, потому что всё имеет свою цену.

RoMeO
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 11:15

Re: блок питания

Сообщение RoMeO » 08 июл 2015, 05:02

Oreshek писал(а):а ещё можно например использовать другие экраны, у которых нет вентиляторов!!!))) И не надо говорить что это дорого!! Это нормально, потому что всё имеет свою цену.
Или другие блоки питания ) мы например для наших Джиэнерджи в принципе не используем принудительную вентиляцию ибо они не перегреваются) А вообще все зависит от конструктива самих кабинетов. и экрана в целом... без подробного описания тз рассуждать можно о чем угодно - это уже из разряда философии)))
- Когда вы поняли, что вы кот?
- Давно! Еще когда я был котенком...

Oreshek
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 03:47
Контактная информация:

Re: блок питания

Сообщение Oreshek » 08 июл 2015, 05:51

Ромео, скинь в личку чем торгуешь, ссылочку пжлста!)))

RoMeO
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 11:15

Re: блок питания

Сообщение RoMeO » 08 июл 2015, 06:07

Oreshek писал(а):Ромео, скинь в личку чем торгуешь, ссылочку пжлста!)))
скинул
:mrgreen:
- Когда вы поняли, что вы кот?
- Давно! Еще когда я был котенком...

Ответить

Вернуться в «Как правильно выбрать светодиодный экран и комплектующие для него»